Re: Крестные
у нас кресные будут наши свидетели. они наши самые близкие друзья. выбирать не надо было. мы предложили и они согласились
мне кажеться крестными должны быть родственники,например сестра и брат,по крайней мере если с нами что нибудь случиться лучше родных никто не заменит папу и маму,не зря же говорят крестная мама и папа
мы крестили крестиком, который в церкви купили, потому что кресный золотой крестик, который обещал привезти, забыл дома. и вот до сих пор везет. это вроде как подарок.
а насчет родственников, я так не считаю. моя сестра и так будет заботиться о моих детях, если с нами что-то случиться. и для этого не обязательно делать ее крестной. а крестные из числа друзей дают возможность ребенку получить большую о себе заботу и внимание.
У нас крестными будут моя сестра и брат мужа, мы так решили, чтобы ниого из друзей не обидеть. Да и все-таки наш сын родной им человек... А крестик и распашонку, говорят, должны крестные покупать.
У нас крестный живет в другом городе, так что видимся очень редко, но как встречаемся, обязательно какой-нибудь подарок передает для крестницы. А крестная пока никак себя не проявила.
Может молодая еще (ей семнадцать лет), она, кстати, племянница мужа.

У нас кресная жена моего брата, а кресный - мой друг детства (20 лет его знаю) правда они себя тоже не очень то проявляют. Зато у кресного мама просто золото, наша кресная бабушка, она и мне как мама. Правда кого в кресные брать решали не мы с мужем, а я и моя мама, т.к. он у меня не крещеный и креститься не хочет, я предлагала с дочкой в один день, отказался.
Я вот не хотела родственников брать, а теперь жалею!
А я тоже не хотела родственников брать, уговорили сестру мужа взять. Так она через полгода сказала, что забыла о том, что она крёстная. И нам того же пожелала ;-)
А крестным взяли друга мужа, так он не только про кресника помнит, он и к младшей на день рождения забежал поздравить. И в гости никогда не приходил с пустыми руками, всегда Деньке несёт шоколадки-соки-конфетки.
А наши крестные даже в гости к нам зайти не могут, все работают. мы уже с мужем решили дочу в Москве покрестить, там друзья есть хорошие, думаю не откажут.
Моя научная руководительница в универе рассказала мне историю. У нее какая-то знакомая есть, так когда в детстве умерли ее родители и ее отдали в детдом, то крестная постоянно к ней ходила. Покупала ей одежду и игрушки, помогала с питанием. И это в советские времена. Вот такие должны быть крестные.
Мы на наших и не расчитываем. Уже однозначно будем в Москве крестить. Кстати , и я и муж в Москве крещеные.