Re: Крестные
Леся, таких сейчас очень трудно найти... не у всех получается.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Леся, таких сейчас очень трудно найти... не у всех получается.
Согласна. Я считаю, пусть будет один крестный, но надежный.
мы очень долго выбирали крестных для своей Светланы. В результате- я решила, что лучшая крестная мама- это моя сестра, муж предложил в крестные отцы своего друга (его выбор мне понравился, очень хороший человек, верный друг, заботливый муж и отец). А крестили мы дочку фамильным крестом, но это уже другая история.
ну мы тоже долго выбирали, но не угадали... ((
А что за фамильный крест? Расскажите поподробнее, очень интересно, ни разу не слышала.
ну видимо крест, который передают по наследству уже много лет.
Мне наши крестные родители не нравятся, но дело не в моей симпатии. Для меня самое главное чтобы они любили мое чадо так как я. Они должны быть родителями в самом прямом смысле. Ведь мало кто задумывается над этим, что это второй папа или мама. Как часто быаает возьмут лутших друзей, а потом ищи веира в поле. А если и приходят то на рождество. У меня двое крестников и я ответственно к этому отношусь. Даже было что поссорилась с подругой но переступив свою гордость пришла к Машуне и все оброзовалось. Мужа тоже заставляю чуствовать ответственность перед крестниками.
Я своего крестного просто абожаю, он все 23 года поздравлял меня с праздниками, а вот с крестной увы не повезло.
да, я к обязанностям крестных отношусь так же, но на них такое не возлагаю. знаю, что бесполезно. для меня вторыми родителями для моего ребенка будет сестра со своей семьей, и я почему-то в этом уверена. а на других людей такую ответственность накладывать не хочу. викиной кресной за 40, у нее сыну 12, дочке 2 и она беременна щас. второго еле родила. проблемы со спиной. после третьего может вообще с кровати не встать никогда. да и муж гуляет.
да, я к обязанностям крестных отношусь так же, но на них такое не возлагаю. знаю, что бесполезно. для меня вторыми родителями для моего ребенка будет сестра со своей семьей, и я почему-то в этом уверена. а на других людей такую ответственность накладывать не хочу. викиной кресной за 40, у нее сыну 12, дочке 2 и она беременна щас. второго еле родила. проблемы со спиной. после третьего может вообще с кровати не встать никогда. да и муж гуляет.
Простите за поздний комент. Никто не говорит что нужно что то кардинальное, деньги, подарки, сласти. Просто если человек чувствует ответственность за свое крещеное чадо то достаточно видеться раз в год, и твой ребенок будет знать что это вторая семья. Он будет знать что кроме вас есть у него не только бабушки идедушки, нои вторые родители которые помогут, просто выслушают и т.д. Мой крестник до 4 лет называл меня тетя, потому что мама так говорила, это сейчас он знает кто я. И когда вдруг возник вопрос что будет с ребенком после утраты мамы (мама думала что больна неизлечимой болезнью благодаря докторам, слава Богу все обошлось)я знала точно что это мой ребенок. Это в душе, или ты мама или...
да, но мне хотелось бы и спокойнее будет, чтобы второй семьей для моих детей была бы семья моей сестры и наоборот.
Отредактировано Викулина мама (27-07-2008 10:51:42)
Мы крёсных выбирали очень долго, в основном не мог определиться муж с крёсным. В итоге крёсный стал друг мужа, с которым он учился в шкое с1го класса, да и как вообще человек хороший оказался так же и с крёсной. Так что крёсные у нас хорошие. Крестик сами покупали понимаем что у них финансовое положение тугое.
мы тоже долго выбирали крестных. Остановились на том, что мамой стала сестра мужа, а отцом-его друг, он на свадьбе просил, чтобы сделали его крестным. Муж остался верен слову, а этот "отец" не оправдал ожиданий. Дочь его совсем не знает, он приезжал к нам пару раз, а других его друзей любит, играет с ними. Жаль, что так вышло.
У нас очень хорошая крестная ,она живет в другой стране,но всегда интересуется моим ребенком.:)
Считаю, что крестных надо выбирать только самых близких людей.
А то иногда посмотришь, что крестные даже не общаются со своими "крестниками".
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться