Тема: беременность
подскажите во сколько недель лучше вставать на учет?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите во сколько недель лучше вставать на учет?
чем раньше тем лучше. С 11 по 13 неделю в обязательном порядке УЗИ на пороки
у меня первая беременность 1,5 нед не знаюво сколько лучше встать на учет
вы ответы то читаете?
Ха-ха! А я вообще на у4ете не стою. Шодила 2 раз к вра4у сделала анализы, затем переехала в Сирию и прошла 3 раза УЗИ, сказали, что все окей главное себя хорошенько беречь, но этим сейчас занимается мой муженёк
я к гинекологу попала первый раз только в 14 недель, и узи на пороки не делала, ребенок здоров
Как сказала моя мама:"Постараuся, что бы они тебя меньше колупали".
Это точно. И узи тоже особо увлекаться не стоит. Ну на учет конечно можно встать. Я вобще в поликлику редко ходила.
А я на учете с 9 недель стою, а с первыми с 6 и с 5 встала....
Если в москве, то до 12 недели лучше встать. да и вообще я считаю пораньше вставать надо. а по поводу УЗИ, доказано, что вреда плоду сильно не наносит, но если знать график УЗИ, то лишнего просто не сделают.
Если врач в консультации нормальный - ничего лишнего и не будет. Мне вот лишних УЗИ во время беременности и не пытались сделать. Зато оторвались уже после родов - три дня подряд в роддоме гоняли, и еще через неделю после выписки попросили приехать...
Кстати, если я правильно помню, для получения родового сертификата беременная обязана посетить врача определенное количество раз (не помню точно сколько). Так что, если собираетесь бывать реже - уточните, сколько раз все-таки необходимо.
Отредактировано Koshkas (24-10-2007 12:19:09)
Кстати, если я правильно помню, для получения родового сертификата беременная обязана посетить врача определенное количество раз (не помню точно сколько). Так что, если собираетесь бывать реже - уточните, сколько раз все-таки необходимо.
Для получения родового сертификата нужно стоять на учете у акушера (Главное - у одного и того же) не менее 12 недель.
Именно по этой причине не могу прописаться к мужу. Придется Врача менять, а тогда сертификат не светит ![]()
Koshkas пишет:Кстати, если я правильно помню, для получения родового сертификата беременная обязана посетить врача определенное количество раз (не помню точно сколько). Так что, если собираетесь бывать реже - уточните, сколько раз все-таки необходимо.
Для получения родового сертификата нужно стоять на учете у акушера (Главное - у одного и того же) не менее 12 недель.
Именно по этой причине не могу прописаться к мужу. Придется Врача менять, а тогда сертификат не светит
почему нельзя прописаться к мужу? я встала на учет по мсту жительства мужа. сама ваще в области прописана)) и мы переехали, но я не меняла консультацию. можно прописаться к мужу а врачу об это м зачем сообщать?
Koshkas, у меня не прописана, а на учет встала в ЖК рядом с нами и никаких проблем.
Можно встать на учет в любую консультацию без проблем. И если вы выписываетесь с того рафона, где стояли на учете, то никто вас с учета не снимет!
Привет все. Подскажите пожалуйста, во время беременности на совсем ранних сроках(2-6 недель) может быть менструация? И вообще на таком сроке врач может не заметить беременность?
Привет все. Подскажите пожалуйста, во время беременности на совсем ранних сроках(2-6 недель) может быть менструация? И вообще на таком сроке врач может не заметить беременность?
у меня на сроке 4-5 недель кровить начало (я уже встала на учёт в ЖК), меня в гинекологию отправили.
Зав.отд. посмотрела:"У тебя киста!!!"
"Я на учёте стою по беременности!!!"
"А ты тест делала?"
"Делала!"
"А УЗИ???..."
Лучше сделай тест и всё узнаешь :-)
Срок маленький, гинекологу что бы определить нужны руки и голова с мозгами. А такие гинекологи редкость.
Я тест делала, он отрицательный. Может быть такое, что гормон не вырабатывается, и поэтому тест отрицательный?
NineLLe, извините, пожалуйста, а беременность точно есть? 2 недели - это как-то очень ранний срок, чтобы без теста быть уверенной...
У моей мамы была беременность через месячные!и родилась я)и у ее сестры вторая беременность тоже через месячные была, мы все очень боялись, что она Василисочку свою потеряет, но все обошлось. А гинекологи бывают ваще полными уродами! моей маме на 5-ом месяце сказали, ч то я умерла давно из-за резус-конфликта (у мамы кол-во антител в крови превышало норму примерно в 1000 раз!), хотя я уже вовсю шевелилась!
Я тест делала, он отрицательный. Может быть такое, что гормон не вырабатывается, и поэтому тест отрицательный?
Если нет гормона, нет и беременности.
Хорион (греч. chorion кожа, оболочка) - оболочки яйца. В современной эмбриологии этот термин обозначает наружную ворсинчатую оболочку плодного яйца (зародыша), а к концу второго месяца из неё образуется плацента.
А у моей подруги врая НЕ обнаружила беременность почти в 3 месяца!!! Вот такие "врачи" бывают.
Жанна, а не обнаружили на узи или просто не обнаружили.
Беременности нет однозначно, если тест отрицательный. сомневаетесь сделайте еще раз. и вообще с чего вы взяли, что у вас беременность? а беременность с месячными не редкость, только это уже не совсем месячные.
Бусинка, все бывают уродами, если не любят дело, которым занимаются.
Жанна, а не обнаружили на узи или просто не обнаружили.
Беременности нет однозначно, если тест отрицательный. сомневаетесь сделайте еще раз. и вообще с чего вы взяли, что у вас беременность? а беременность с месячными не редкость, только это уже не совсем месячные.
Не обнаружили при осмотре. Потом когда она УЗИ делала, то уже сказали что она беременна. А до этого она тест делала и он тоже положительно показал.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться