Тема: Крестик
Мамочки, хочу спросить, у кого детки носят крестики. с какого возраста и на чем (на веревочке или на цепочке)?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мамочки, хочу спросить, у кого детки носят крестики. с какого возраста и на чем (на веревочке или на цепочке)?
У меня не носит. Просто срывает его. Наверно еще не понимает, думает что игрушка. ![]()
С самого крещения. Деньку крестили в 6 мес. - на коженном шнурочке так и носит, просто шнурок переодически меняем. Олеську крестили в 10 мес. - так же, правда сперва пыталась снять, а потом привыкла.
Отредактировано юля1980 (30-10-2007 07:53:21)
А вы его вобще никогда не снимаете?
юля, а почему меняете и как часто?
не снимаем никогда.
А шнурок меняем, т.к. шея с каждым годом больше и больше. Шнурок делаем такой длинной, чтоб в рот не могли засунуть. Года в 3 Деньке купили серебрянную цепочку, так он её в первый же день в детском саду перекусил. Так и ходим до сих пор со шнурком.
я правильно понимаю, что кожаный шнурок не пачкается? просто я спрашивала потому, что у моей на веревочке, так приходится каждый день стирать.
нет, пачкаться он пачкается, просто когда ребёнка купаешь, он тоже моется. И проблем мокрой верёвочки на шее небывает, вытер ребёнка - шнурок сухой.
спасибо! а покупали вы его где? а то я вот уже поспрашивала никто не знает ![]()
В церковной лавке у нас продают. Там поспрашивайте. А ещё у нас отделы с кулончиками и всякой мелочью - там тоже бывают.
У вас детки к нему долго привыкали? Просто мой начинает его сразу дергать.
Олеська дня два дергала его, а потом перестала обращать внимание.
Жанна, а ты с какого возраста вешала?
А мы недавно покрестили дочь и сразу же одели простой крестик на веревочке. Снимаем его только когда купаемся и когда на прием ко врачю идем. А так постоянно с крестиком.
в нашей семье у всех деток как-то крестик особого интереса не вызывал, только когда зубки резались Василиса(моя младшая двоюродная сестра) чуть один не съела:) ну, мы сняли, потом она успокоилась и мы снова надели.но у нее был пластмассовый на веревочке недлинной не короткой.
Галя, а у вас веревочка не пачкается?
У нас вообще никаких проблем с крестиком не было. В 1месяц крестили, повесили коротенькую веревочку и доча никакого интереса к нему не проявляла, бывало, конечно, случайно схватит ручкой но до ротика было не дотянуть. Мы никогда его не снимаем и сейчас доченька вообще не обращает на него внимания.
Мы крестили в 9 месяцев, сразу одели серебрянный крестик и цепочку, дочка посмотрела, потрогала и все...и я не сказала бы что цепочка сильно короткая, но через голову не снимается. И не рвала ни разу.
У нас тоже крестик на веревочке не снимается никогда, и не мешает он ему вообще, в рот не берет, но вот почитала выше, хочу веревочку сделать еще меньше на всякий случай.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться