Только что слышала по телевизору. Минздрав (простите не поняла то ли ввел, то ли введет) запрет на аборты. Теперь аборт, кроме медицинских показателей можно будет сделать только по двум причинам - сожительство с родителями и если беременность наступила в результате изнасилования. И теперь на аборт будут брать согласие, которое будет в последствии отражаться в истории болезни.
Я слышала (давно) как обсуждали эту тему. Помню народ возмущался по поводу где искать так называемого "отца" что бы взять у него согласие. Вот что волнует массы!!!!!!! Согласие отца!!! А не аботрты!
Кратко из постановления: Приказом Минздравсоцразвития утвержден образец добровольного согласия на проведение аборта сроком до 12 недель. Эту бумагу теперь должна подписывать каждая женщина, собирающаяся прервать беременность в государственной или муниципальной клинике. В женских консультациях появится новая штатная единица - социальный работник, основной задачей которого будет работа по профилактике абортов. Будет введён запрет на производство абортов в частных медицинских клиниках Минздрав теперь требует от женщины подписывать информированное согласие, которое останется в ее истории болезни. В этом документе сухим медицинским языком перечислены все возможные ужасы, которые ожидают женщину, если что-то пойдет не так.
Так что аборты делать будут, только бумажной работы добавят медикам. И раньше всё можно было сделать инкогнито, то теперь только с мед. картой.
Викулина мама: Теперь аборт, кроме медицинских показателей можно будет сделать только по двум причинам - сожительство с родителями и если беременность наступила в результате изнасилования.
Это все потому что наша славная дума опять закон о запрете абортов мусолит. Медики страхуются, а то у нас, известное дело, законы задним числом вводить любят.
Очень смешно звучит: "Сожительство с родителями". Наверно все таки совместное проживание, а то...
Жанна, я вообще ярая противница абортов. Но к сожалению должна признать, что запрет ничего хорошего не принесет. возрастет колличество криминальных абортов и брошенных детей Юля, да и еще и выборы на носу.
Люди, я конечно тоже против абортов! А как вам такая ситуация: Я находилась на сроке 12 недель на дневном стационаре, так вот там была девушка в возрасте 14 лет, которая носила ВТОРОГО ребенка. У неё дочурке 11 месяцев и срок 25 недель. Там ни мужа, ни токовых родителей. Видно что не очень благополучная. Спросили: Как на второго решилась? Ответ - так мне же 250 т. дадут!
Люди, я конечно тоже против абортов! А как вам такая ситуация: Я находилась на сроке 12 недель на дневном стационаре, так вот там была девушка в возрасте 14 лет, которая носила ВТОРОГО ребенка. У неё дочурке 11 месяцев и срок 25 недель. Там ни мужа, ни токовых родителей. Видно что не очень благополучная. Спросили: Как на второго решилась? Ответ - так мне же 250 т. дадут!
Вот и порассуждайте...
Ну мне кажется в 14 лет второго - это ужасно. А это девушка русская была?
Жанна, я вообще ярая противница абортов. Но к сожалению должна признать, что запрет ничего хорошего не принесет. возрастет колличество криминальных абортов и брошенных детей Юля, да и еще и выборы на носу.
Во-во и я про то же. А криминальные аборты не к чему хорошему не приведут. Ужас какой то.
Очень даже русская Просто до этого "дитя неразумного" никто толково не объяснил, что такое материнчкий капитал. Онак как думала: рожу, мне денег даду... Только не думаю, что у неё мысли про ребенка в это время хоть мелькали...
Господи, неужели это-правда?? Что ж за люди в думе сидят? Разве так можно? Женщина должна сама решать идти ей на аборт или нет, ситуации бывают всякие. Я противница абортов, но ставить в жесткие рамки женщин тоже нельзя. Действительно количество отказников просто увеличится, а у нас я что-то не заметила хорошее финансовое обеспечение дет.домов, или еще хуже будут криминально рожать и на помойку выкидывать! Кошмар! У нас на мусорке и так детей не раз находили.
По поводу материнского капитала слышала, что его давать будут не всем. Только тем кто работает, у кого нормальная семья (родители ведут себя нормально, старшие дети не относятся к безпризорникам... и т.д. и т.п.). Каждый сертификат будет рассматриваться комиссией из соцзащиты, участкового и инспекции по делам несовершеннолетних.
Знаете, а я нашему правительству уже давно не верю. Болтают-болтают, а толку? Взять хотя бы ту историю с увеличением верхней границы оплаты больничных листов до и после родов (тех, которые с 30 недели в ЖК дают на 140 дней). В августе по ТВ, радио, в газетах объявили, что тем, кто с сентября на такой больничный пойдет, платить будут по верхней границе не 16150 руб в месяц, а 23400 руб (разница ощутима). Я сама не слышала, но человек 5 мне точно сказали. Порадовали меня И что? До сих пор никакого постановления не вышло. И больничный мне по-старому оплатили. Налоги то со всей з/пл берут, а платить не хотят. "Год ребенка" у них называется. А в чем преимущество у моего малыша из-за того, что он в 2007 родится? "Молодую семью" до 35 лет с НГ увеличат? А мне рожать в ноябре-декабре. Опять пролет. И с абортами небось тоже мудрят. Выборы пройдут и успокоятся.
"Молодую семью" до 35 лет с НГ увеличат? А мне рожать в ноябре-декабре. Опять пролет.
Молодая семья - это для ипотеки хорошо, дети есть или будут не так важно, просто на детей идёт возмещение государством от 10-30%, и вроде после 3 детя 40% (или 60%) - точно не помню. И годовой процент снижен.
По поводу материнского капитала слышала, что его давать будут не всем. Только тем кто работает, у кого нормальная семья (родители ведут себя нормально, старшие дети не относятся к безпризорникам... и т.д. и т.п.). Каждый сертификат будет рассматриваться комиссией из соцзащиты, участкового и инспекции по делам несовершеннолетних.
То что ей этих денег не видать нам всем и так понятно, но ведь она уже родила одного и вот-вот родит второго! А сама еще в школу ходит...
а мы молодая семья но с ипотекой пролетаем, т.к. там оба москвичами должны быть
Почему? По закону ипотеку можно взять в любой точке России, главное быть гражданами РФ. По секрету скажу, после НГ собираемся в Москву перебираться и к лету ипотеку брать