у нас папа заболел. распихала по квартире чеснок и мужа им кормлю,спим отдельно,а в нос оксолинку закладываю,папа повязку периодически забывает одевать. Боюсь сама заболеть. Какие еще меры предосторожности нужно осуществить?
когда уже болеешь лук с чесноком не помогут, они просто ускорят выздоровление, и не дадут микробам плодиться у вас в квартире. А ещё для профилактики можно капать интерферон по 2 капли 3 р\д
Я всю жизнь народными средствами лечилась, это мама научила. Все проходит не успев начаться. Я делала так. На ночь и в течение дня пила горячий чай с медом или малиной, а лучше кипяченое молоко ( туда ложка сахара, чуть масла слив., йода капельку - всуснтятина!), одевала футболку, штаны, носки тонкие и шерстяные, куталась в одеяло, чтоб жарко было., за ночь пару раз меняла влажную одежду. еще йодную сетку делала на икрах,пяточках и между пальцев ног, и днем ходила в шерстяных носках в штанах и теплой тужурке и тоже пропотевала, и так два дня и две ночи. на улицу не ходила , но проветривание делала обязательно. Все! через два дня как огурчик! Главное не запускать. Я и на работе говорила дайте мне 2 дня и я без больничного обойдусь. После родов простужалась подряд два раза, спасалась именно так, температура даже не успевала подняться. Единственное!!! С дуру пила чай только с малиной! Почти банку слопала! Потом у ребенка такаая сыпь была! Тут надо поаккуратней. Может травки позаваривать. И с дочкой только в маске общалась. Наверно оксолинка не помешает (я про нее тогда не знала). Да, и с душем повременила на эти два дня. Может воспользуетесь, выздоравливайте.
я вроде того и пила,только без йода,а мужа тем же самым,но с коньяком. Себе молоко пополам с водой разводила и один раз чайную ложку меда добавляла. Хожу в маске даже сплю в ней. Вот про сетку йодистую как-то позабыла-спасибо. Еще про скипидар на грудь вспомнила-мне тогда с ним и чудо - напитком бронхит за 3-и дня вылечили
Мы спаслись чесноком. Когда наш папа конкретно сопливил, я только поняла что надо что-то делать, чтоб младшего не заразить. Мы просто все дома носили на груди зубок чеснока, даже наш новорожденный,. Еще папу прогнали спать подальше( в пределах комнаты, конечно). Ну, и обошлось. Больше ни кто не заболел, да и папа быстро выздоровел.