Тема: Что делать, если интернет один, а компов в квартире восемь?
Если хочется сидеть в интернете всей своей многодетной семьёй (бабушки дедушки, 3 эфиопских приемышка, трое детей, мама папа и т.д.), а кабель от выделенки один, то это сделать не трудно, даже если выделенка проверяет у компа мак адрес.
первый вариант, это купить роутер. Я думаю, нет смысла покупать его самому, лучше найти шарящего друга
роутер будет подключён к интернет кабелю, а сам уже, в свою очередь будет раздавать беспроводной сигнал всем компьютерам. Беспроводная сетевая карта в компьютер стоит 700 рублей, в ноутбуках она встроена.
Следующий вариант - точка доступа. Кабель врубаем в главный комп (чей комп в доме главный это уже решать вам, думаю тот, котоый больше всех включен), а уже к главному компу подключаем точку доступа, которая опять же распространяет сигнал по всем остальным компьютерам. Можно парралельно настроить локальную сеть, чтобы на принтер можно было отсылать в печать с любого компьютера, в игры сетевые играть и т.д.
Если же у вас нету столько компьютеров, а есть всего два, а интернет один, то компьютер, который в интернете нужно расшарить, то есть позволить ему транслировать интернет, как это делал роутер и точка доступа. Если это ноутбук, то его встроенная беспроводная карта позволяет это сделать, 5 минут и всё готово, только нужен специалист. Если у вас просто компьютер, можно сделать проводное соединение компьютер-компьютер, либо в оба накупить беспроводных карточек.
В любом случае, решать вас. Но проблем в настоящее время с интернетом по компам в квартире сейчас нет.
Увы, я не спец. Кое как вдвоём с сыном мы себе настроили соединения, но как говорится, "не моё это" ![]()