Re: Мамуля
я против режима в принципе
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я против режима в принципе
лучше я с ним буду ночь бодрствовать, но считаю ребенок сам знает, когда ему спать
ребенок не может знать, он маленький. ребенок учиться говорить подражая нам, так как же он может знать, когда ему ложится, если мама ему не поможет.
ну ты же знаешь, у меня тут немного иное мнение
сон, еда - это инстинкты, невозможно объяснить ребенку что он ХОЧЕТ есть, он просто в какой то момент чувствует голод, так же и со сном))
да, но умение говорить тоже инстинкт, но если ребенок будет жить на необитаемом острове с немой мамой, то не сможет говорить.
нет.
умение говорить это не инстинкт. этому как раз нужно обучать, это присуще только разумному человеку.
а инстинкты есть у всех - у животных, например, так вот едят и спят все - но кошки и собаки же не учатся говорить, потому что речь не относится к инстинктам, т.е. к тому, что диктует нам именно организм"!
но и животные не едят по желанию только, если им не дают они не едят, дали, они едят, даже бывая сытыми, а они говорят, на своем языке вообще-то. кошки мяукают, собаки гавкают.
для ребенка режим дня и ночи очень важен, это не нормально когда дите ночью бодрствует а днем спит. нам очень неудобно было, а теперь, когда все наладилось - мы хоть высыпаемся, успеваем все сделать, да и ребенок теперь у меня сам просыпается, сам днем засыпает, мы ее теперь практически не укачиваем. все идет своим чередом, как говорится "и волки сыты и овцы целы"
Вроде как мы инет нладили.
Бужу дочу около восьми утра теперь. Не то чтобы бужу, просто на цыпочках не бегаю, делаю свои делаю, она просыпается. Через полтора часа снова на сон. Но на ночь засыпает все равно по-разному, то в половину двеннадцатого - это счастье! то после часа - но это уже реже. Надеюсь наладим сон в скором. Еще у нас два зубика вышли за этот месяц, на них тоже грешу. Теперь мы семизубые! Сушки полностью сгрызает.
В весе 500 гр прибавили, а вот рост на 0,5 см. меньше намерили. и вообще по показателям груди и роста, педиатр сказала, что мы меньше среднего.
.
Да не волонуйтесь Вы так! Я до 7 класа была такой маленькой, самой маленькой девочкой в класе, мама не верила, что я выросту как все нормальные дели, но в 14 лет я начала заниматся индийскими танцами и ёгой, так вымахала за 1 год, перегнала маму и всех моих сестер, что все мне в 14 лет давали 19-20 лет, даже руки просили, но мама скзала етому человеку, что я еще маленькая, он так удивился аж смешно было!
А у вас вообще еще младенец, так,что не переживайте, откормите еще!
Мамуля, а зачем вы сама так рано встаете?
Юльчик, спасибо. Я пока не очень переживаю, просто хочется, что бы ребеночек рос, хотя я сама не высокая и родители у меня маленькие, а муж среднего роста, ей и не в кого особо вымахивать.
Викулина мама, я сама сова ужасная, мне и вставать -то рано тяжело, но я решила, что ради ночного режима дочки повстаю. Я считаю,что ночной режим у ребенка должен быть обязательно, после этих двух месяев ночного кошмара. Наконец мы иногда начали засыпать в десять в одиннадцать вечера. Два дня назад дочу покрестили. Так два дня вот уже сама вечером засыпает в стульчике для кормления! Это фантастика! Мы не верили своим глазам.
Мамуля, поздравляю от души с крестинами!!!!
я так и не поняла, что за ночной режим и зачем вы рано встаете?
Викулина мама, спасибо. Просто мы засыпаем на ночь очень поздно в 12, в 1, в 2, в 3, а то и пол 4-го ночи. Я пробовала разные методы, не давала спать после 18 часов, наоборот позволяла спать, когда ребенок захочет, укачивала часами, или сидела в темной комнате, на каждый из методов по неделе -две, вот в течение 2-х месяцев мучалась, разок уснет, не успею порадоваться, все сначала. не спит и все тут. И единственный метод - это будить утром подействовал лучше всего. Не скажу, что постоянно теперь засыпаем до 12, но из последних 5-ти ночей 4 были прздником! Вот и встаю теперь около восьми утра, бужу дочу аккуратненько, папу на работу провожаем(папа очень доволен) и через час полтора снова на сон. И вечером легче засыпаем.
Все, поняла. просто вы писали, что встаете рано и будете ее, я думала не специально ))))))))
Надо взять на вооружение, я тоже сова, и боюсь что дочь тоже будет совой. Обратила внимание (не научно конечно), что если ребенок родился утром, то чаще всего он жаворонок, если вечером, то сова. Не знаю соответствует ли это всем, но у меня у детей так. ![]()
у нас не так ))))))))
Я родилась в 03:15, а доча в 03:09 утра и обе мы совы
а я в 5.15 но при этом тоже сова.
У меня доча родилась в 16 часов а я в 6 утра. Но обе совы.:D Я давно заметила , что дочка явная совушка. У нее прям радость и энергичность ночью, а утром соня соней, не успела проснуться, опять глазки трет. Интересно это уже точно на всю жизнь или может поменятся.
Мамуля, ну поменяться наверное сможет только когда вырастет и жизнь заставит (ну там на работу, дети опять же)
. Я тоже форменная сова, причем мама шутит что когда я родилась, то кричала от того что разбудили
Нда, теория оказывается на общем фоне ошибочна ![]()
Зося, даже если жизнь заставит рано вставать, физически все-равно сова будет по утрам сонной тетерей.
. Зося а вы такая молодец! я вами прям восхищаюсь, у вас уже трое детишек, вы вяжете и шьете, и в форуме посидеть время находите! Открывайте свой форум, рассказывайте, как вы все успеваете, чем ребята занимаются, вообще о вашей семье.
Мамуля, еще и учусь
, получаю второе высшее образование..... Правда еще не знаю зачем, но очень хочется ![]()
Ну ваще! А я тут с одной время с трудом нахожу..
Даже как-то неловко, что я такая неумеха чтоль?!
Мамуля, у меня тоже так, хотя у меня ни учебы ни роботы, но просто первые дети как стаж для нас,а потом уже как по привычке ловкость прийдет .