Мой сын в последнее время не может заснуть в кроватке, даже если его укачивать, мается, ворочается, хнычет. Начала укачиват ьна руках, довольно сильно. Засыпает отлично, и к тому же я даже стала его чувствовать лучше... Но вот беспокоюсь, не вредно ли? И как у вас с этим дело обстоит?
Что не вредно, это точно, чем больше движения, тем лучше для вестибулярного аппарата, но вообще эт вы его разбаловали. У меня тож фестивалит перед сном, - не засыпает пока сиську ему не дашь , даже если сыт. Это они нам уже свои условия выдвигают.
Это уж точно:)) Да, вот я беспокоюсь, как его отучать потом. А то ведь не пушинка уже по полчаса его укачивать:) Вроде думаешь: "ну ему сейчас тяжело, десна чешутся, вот зубки прорежутся, тогда в кроватку буду класть".. Дык они ведь потом все время резаться будут? И наверняка за это время он уже привыкнет, сложно будет отучить.
Обратила внимание, что в последнее время многие мамочки жалуются на то, что со сном у детишек нарушения. Может это какие-нибудь магнитные бури? У нас вот тоже три недели день с ночью перепутался, а счас ничего вроде все нормализовалось.
У нас та же проблема! Папочка как лось по квартире скачет перед сном. Я уж даже так не могу. Я укачиваю под музыку, скорее не укачиваю , а танцую, она так у меня легче засыпает. Пробовали класть в кроватку и качать много раз, но она тут же на ножках и хнычет. С самого рождения приходилось укачивать. Вот не знаю, что же дальше? Пока тож на зубки списываю, так их еще 27 впереди!:P Иногда правда она у нас от поцелуев в щечки засыпала с улыбкой на лице. А теперь нежности не помогают. Лейч, а я слышала, что сильно трясти нельзя особенно маленьких, что-то там нарушается, точно не помню, врать не буду. Вы уверены, что ничего страшного?
да веками трясут не ну как сильно? это же все равно относительно плавные движения - у нас на качельках кстати моментально успокаивается, а сильно это как? конечно как грушу нельзя трясти, эт ж ребенок!
Я думаю сильно, значит быстро. Я сама раньше довольно сильно качала, когда колики мучали, а потом то ли прочитала, то ли слышала где, щас и не вспомню, что нельзя и перешла на более плавный ритм. Я и в машине, мужу говорила, езжай там, где дорога хуже, хорошо укачивало, а теперь прошу, где поровней. А что у вас за качельки? С положением лежа?
Я тоже укачиваю, как будто танцую, т.е. ногами переступаю. Но мне кажется, что это сильно. И еще, я читала, что у детей от тряски разрушаются какие-то нервные соединения в мозгу. Не знаю, правда это или нет. Светлана, может, и бури. Хотелось бы верить, что скоро это закончится:))
я уже говорила, что против укачиваний. не укачивала никогда ни в кровати ни на руках. правда до сих пор укачиваем в шезлонге, но только вечером, в промежутке с семи до восьми, но я не замечала привыкания. а перед сном даже если капризничает, то не подходим вообще. я конечно не могу сказать, что когда она будет стоять, уложить ее будет так же просто. мама говорила мне, что когда встала я, то уложить меня вообще не представлялось возможным. но там видно будет
посмотрите в интернете, simplicity, сша. они с рождения до 10 кг - вещь! сами качаются, регулируется темп качания, музыка короче классные!
Да у моеы сеструхи тож такая вещ была, супер это точно, она тепер сама в отдельноы комнатке у них спат без укачивания. пока ета штука ее качала, сестра спокойно делала свои дела, так малышка и привыкла к самостоятельности. сейчас ей уже 2 годика такая деваха жизнерадостная, редко ее плачущей видела, всегда улыбается и хихикает )
Вот мой малыш весит 9 кг, капризничает , когда спать хочет, я его естественно укачивала на руках, но потом спина ужасно болела. Пыталась приучить засыпать самому, без укачиваний. Знаете, получалось,но тут наши бабушки прибегут, им хочется поняньчиться со внуком, укачать малыша. Вот тогда он понастоящему избаловался! Стала укачивать просто в коляске.
А у нас не поймешь, укачиваем - плачет, не укачиваем -тоже. Вечером, перед сном по 3-4 часа куролесит. Ненормально это, до трех месяцев ребенок должен есть и спать, иногда по немногу гулять. Что делать - ума не приложу. Каждый день-бой, покой нам только снится. хотя у нас с погодой нелады, ночью -28, днем -10, может поэтому плачет?
да, детки сильно реагируют на погоду. и потом колики могут быть. я не укачивала. когда она сильно капризничала я просто животик по часовой стрелке гладила или просто руку клала на животик и она успокаивалась.
вечерами нам не то чтоб поглаживание, сухое тепло не помогает! хотя пьем хипповский чай с фенхелем, саб симплекс, хилак форте.... а она так плачет! по-настоящему! со слезами и обидой в глазах. Мы её и на руках и в кроватке качаем, все без толку. Прийдется как-то пережить этот период.
эспумизаном давимся, да и разницы не вижу, что саб симплекс, что эспумизан-одно и тоже-симетикон, а вот беби калм еще не пробовали... надоть попробовать.
да, моей тоже не нравилось, но знаешь, бывало орет орет, ей впихнешь, через 15 минут пропукается и все, успокаиваеться ))) а саб симплекс давали перед каждой кормежкой и никакого толку.
кто-нибудь знает, как отучить от укачивания? У меня сын очень нервный, если его положить в комбинезон, в котором он не может пошевелить руками-ногами, то через некоторое время засыпает сам, а если просто положить в кроватку - сразу встает, как ванька-встанька. Не укладывать, ждать, когда устанет настолько, что сам заснет - нереально, он жутко переутомится, но весь день спать не будет....