Тема: Простуда во время беременности
Чем опасна простуда во время беременности и как ее все-таки лечить?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Второй триместр » Простуда во время беременности
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Чем опасна простуда во время беременности и как ее все-таки лечить?
Marie, может быть не совсем в тему, но привожу ссылку, которую Дмитрий указал в 3-м триместре - это по лечению ma-ma.ru/ru/library/article/31030.php. А по заболеванию, я болела в последнем триместре орви. Обошлась без применения лекарственных препаратов - только обильное питье и местно звездочка и пиносол. Хотя у меня в легкой форме все протекало. А опасность для плода какая-то в любом случае есть, но вот когда ребенок рождается и его мама кормит грудью, то у него существует иммунитет к ее болезням, может когда он в животе то же самое? (я говорю про поздние сроки, когда плод уже сформирован)
Отредактировано Светлана (04-03-2006 09:34:50)
вот что я нашёл на медпортале medportal.ru, цитирую:
"Какие последствия у гриппа при беременности?
Естественно все беременные женщины очень беспокоятся о том, как повлияет заболевание гриппом на здоровье ребенка. Сразу хочется уточнить, что ни один врач не сможет со 100% уверенностью сказать, сказалась ли болезнь на развитии ребенка или нет. С большей долей вероятности можно сказать только то, что наибольшую опасность грипп представляет на ранних сроках беременности, до 12 недель. На этих сроках происходит закладка органов и тканей будущего малыша, поэтому особенно важно благоприятное течение беременности в это время. Далее ребеночек только растет и, заболевание гриппом уже не сможет сказаться на структуре органов.
Кроме того, в природе существует правило «все или ничего». По этому правилу, если после заболевания гриппом, что-то пошло не так в развитии беременности, то, чаще всего, она прерывается, как ни грустно это звучит… Если же беременность после гриппа протекает гладко, все анализы в норме, по УЗИ с малышом и плацентой все нормально, то, скорее всего, волноваться не о чем, с ребенком все хорошо."
Хотя это не совсем то, но, в целом, может служить ответом и про простуду во время беременности.
Больше, чем сама простуда, могут навредить лекарства, применяемые для лечения этой самой простуды. Наименьший вред для будущей мамочки и ребёночка оказывают народные средства. При первых симптомах простуды (озноб, головная боль, насморк, ломота в теле и т.д.) следует зарядить организм большим количеством витамина С - это либо настой шиповника, либо чай с лимоном (теплый, но не горячий, потому что кипяток разрушает витамин C почти полностью). Хорошо помогают ингаляции с пихтовым или сосновым маслом, если нет высокой температуры; горчица в носки, обильное питьё с ягодами брусники или клюквы. При высокой температуре, каждый спасается по своему, кто-то обтирается уксусом или водкой, кто-то обливается ледяной водой, главное, если вы не закаливались до беременности, не стоит в этот период экспериментировать. Из медицинских препаратов наименьший вред оказывает парацетамол, кстати, единственное рекомендуемое средство при беременности от головной боли.
Могу добавить: лежала на обследовании в 17 роддоме, вместе со мной лежала девушка, у которой после гриппа на 13-14 нед. началась отслойка плаценты. Так что нужно беречься во что бы то ни стало.
То есть, пиносол во время беременности можно? Дышать-то нечем:(
А можно ли закапывать в нос алоэ, свежий сок? Прополис жевать?
мне тут бабушка целую схему лечения народными методами составила, боюсь переборщить.
Все хорошо в меру. А народные методы более безопасны и действенны, чем любое "безопасное" лекарство
А нос промывайте водой с солью
Спасибо, сегодня уже получше. Действительно, народными средствами можно и залечить.
Все же лучшее лекарство при рините беременных - это сон, покой и теплое питьё.
Выздоравливайте! ![]()
я болела ОРВИ уже 2 раза, правда, после 13 недели, слава Богу, пока у малыша, говорят, все в порядке... но я лечилась только народными средствами (куриный бульончик, травки всякие, а капли в нос только детские, у них нет противопоказаний).
А, вот, я себя очень берегла! Но так получилось, что у меня ослабевает имунная система с наступлением осени(( так что я думаю, главное не волноваться верить, что все будет хорошо!
И правильно! Отчаиваться никогда не стоит. Ну вы еще витаминами увлекайтесь.
Нет, только не витаминами! Для мамочки это супер, я вот всю беременность пила витаминки и ни одного зуба не потеряла, а с первым это была актуальная проблема, а вот рожать пришлось не естественно, а с помощью прокола плодного пузыря (так называемая - амниотомия), так как у малышки окостенение черепа преждевременное из-за витаминов произошло и донашивание до срока грозило кесаревым, а я не хотела так рожать. Причем, профессор, который наблюдал меня и девчонок из нашей палаты, категорически был против витаминов, он с какой-то там группой проводил исследования, которая неблагоприятные результаты по применению витаминов для беременных показала.
Я тоже считаю, что надо принимать витамины. только не увлекаться, а просто принимать. а насчет осложнений от витаминов, ничего не слышала. более того, я витамины принимала исправно с 3-х недель беременности и дочку переносила на две недели.
Ну это это в общем я сказала про витамины. Всмысле что бы про них не забывать. Ведь это же и так понятно, что всего в меру надо. А по поводу пузыря так мне его тоже протыкали. Просто схватки уже вовсю были, а воды не отходили.
ну, витамины... это дело относительное) можно их в таблетках пить, а можно в яблоках, апельсинах, помидорках.... вот я стараюсь первым не злоупотреблять, а вторым очень даже злоупотреблять(мама говорит тогда у ребеночка будет меньше всяких аллергий на красные и желтые овощи и фрукты))) намного приятнее всяких олиговитов.... только вот если врач посоветовал вам их пить, то, думаю, что это нужно!
Не хватает этого. Вам теперь на двоих витамины нужны. Вы просто физически не съедите столько фруктов. И потом во фруктов не все витамины есть которые плоду нужны для нормального развития.
ну, у него пока все в порядке)) сегодня только на обследовании была)
Дай Бог! Но не забывайте, что ходить вам еще недель 15. а вообще дело ваше.
это прекрасно, тогда кальций Вам заменят молочные продукты. Меня до 7 месяцев так равало от моло4ного, 4то до сих пор не могу вспоминать про молоко, но на ёгурты меня пропирало страшно ![]()
я вообще всегда готова была питаться творогом супчиками и фруктами) а тут такой повод) моя врач не против)ну витамины я сейчас "Элевит" пью, но это только ради малыша! меня от них тошнит немного первые 2 часа после приема... и так после всех витаминов..
AУ меня такая фишка и до сих пор проходит, только кальций я уче не пью (пью но в маленьких дозах), я щас для активности Супрадин пью- хорошая штука
меня всю беременность тошнило. вы уверены, что это из-за витаминов.
уверена, мы все я их перестала пить на время-не тошнило, но надо, и я решила с собой бороться!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться