Тема: Вопросы врачу
Дорогие форумчане! В этом разделе вы можете задать свой вопрос непосредственно врачу.
Отвечает врач акушер-гинеколог Коева Наталья Юрьевна.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Дорогие форумчане! В этом разделе вы можете задать свой вопрос непосредственно врачу.
Отвечает врач акушер-гинеколог Коева Наталья Юрьевна.
А можно поподробнее о враче? Опыт и место работы, специализация?
У меня вопрос о количестве беременностей и родов после кесарева сечения. Какое мнение у современных врачей?
Коева Наталья Юрьевна
Образование:
1978 г. - окончила Московский Медицинский стоматологический институт по специальности лечебное дело;
1979 г. - интернатура по акушерству и гинекологии;
1993 г. - присвоена "первая" квалификационная категория врача акушера-гинеколога;
1998 г. - присвоена "высшая" квалификационная категория врача акушера-гинеколога;
2001 г. - окончила курс специализации "Фитотерапия" Российской медицинской Академии последипломного образования;
2001 г. - окончила курс по программе "Пре- и перинатальная психология. Психология родительства".
Место работы: Учебно-производственная лаборатория МГППУ (сектор перинатальной психологии)
А можно поподробнее о враче? Опыт и место работы, специализация?
У меня вопрос о количестве беременностей и родов после кесарева сечения. Какое мнение у современных врачей?
Вот ответ на ваш вопрос.
" однозначно ответить на Ваш вопрос сложно. Все
определяется каждой конкрктной ситуацией, но все равно может быть еще
несколько беременностей. После кесарева сечения могут
быть и самопроизвольные роды тоже. Надо только очень четко
представлять себе, что беременность у женщин с рубцом на матке чаще
протекает с различными осложнениями.
С уважением Н.Ю."
Спасибо за Ваш ответ.
Прошу прощения, что не конкретизировала вопрос сразу. У меня уже было три беременности и все три - кесарево. Поскольку второй ребенок умер, а третий родился раньше срока (на 35 неделе, из-за несостоятельности шва), то трубы не перевязывали. Очень хотим еще одного ребенка, но переживаю, стоит ли рисковать еще раз. (Перерыв между вторым и третьим кесаревым был чуть больше года).
Отредактировано Marie (17-03-2006 15:29:45)
Дим, привет, а опытного педиатора не удастся найти? Очень пригодился бы.
Дим, привет, а опытного педиатора не удастся найти? Очень пригодился бы.
Найти, в каком смысле? Чтобы на вопросы отвечал, или он нужен, как врач? Марина Евгеньевна мне не раз предлагала дать телефончик педиатра.
Чтобы также в инете на вопросы отвечал, я думаю это многим форумчанам было бы интересно
Реальные врачи довольно далеко находятся от интернета, и лениво им это делать. Наталья Юрьевна согласилась только потому, что ответы на вопросы буду вместо неё писать я, и ставить её подпись.
Ой, что то не то написал. Я имел ввиду, я диктую ей Ваш вопрос, она отвечает, я его здесь пишу и ставлю подпись. ![]()
Теперь свой вопрос можно задать и на сайте школы пап и мам Курсы для беременных . Отвечать будут несколько специалистов, так что можно задавать даже самые сложные вопросы.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Я БЕЗУМНО ХОЧУ КОФЕ! ИНОГДАГОЛОВА ТАКАЯ ВАРЕННАЯ, ЧТО ЕДИНСТВЕННАЯ НАДЕЖДАТОЛЬКО НА КОФЕ!
????
У меня такой вопрос к Наталье Юрьевне : я пропустила несколько таблеток "Мерсилон", в итоге врач определила 5 недель беременности. Скажите пожалуйста, каков процент негативного влияния контрацептива на будущего ребёнка? Можно ли сохранять беременность или ребёнок заведомо родится с патологиями?
Спасибо заранее за ответ!
Вот ответ на ваши два вопроса:
1. иногда кофе пить можно. Очевидно Вы гипотоник, т.е.
АД невысокое. В таких случаях как раз и хочется чего-либо
стимулирующего. Старайтесь пить клофе не очень крепкий, лучше
натуральный, с добавлением молока.
2. от чего же будут патологии: Вы пропустили прием
таблетки, в результате наступила беременность. Во время
беременности есть возможность проведения ранней диагностики
врожденной патологии плода. Это УЗИ в сочетании с гормональными
исследованиями крови (определение так называемых "биохимических
маркеров").
С уважением Н.Ю.
Здравствуйте. Только совсем недавно закончили с мужем школу для пап и мам. Очень понравилось. особенно занятия у Натальи Юрьевны и Светланы Юрасовой. Но у меня появился страх, а вдруг я не распознаю схватки. Мама говорит, что у нее сначала излились воды (и в 1, и во 2 родах), схватки наступали через несколько часов уже в роддоме. Может такое быть? Я очень боюсь не распознать начало родов и пропустить момент, когда надо ехать в роддом. Мне нарассказывали всяких страшилок. Очень жду ваших советов. Подскажите, как правильно настроиться, как себя вести. Спасибо.
А вы лучше приданным озадачьтесь
Отвлекает. А то я так зациклилась на схватках, что любой толчок воспринимала, как начало. В результате муж "упек"
меня в роддом за 10 дней до родов. А сейчас уже понимаю, что надо было меньше морочится, ни одна женщина в мире (если она в здравом уме) не пропустит начало родов. А Вам сейчас надо повторять дыхательную гимнастику (чем я и занималась последние 2 недели) и промежность маслом мазать, чтобы разрывов не было. Удачи!
Спасибо, Светлана. Да есть ещё кое что, что нужно докупить. Завтра поедем. Этим можно заниматься бесконечно.
Ещё у нас остался один маленький нерешённый вопрос.
Никак не можем выбрать, какой роддом лучше №4 или при ГКБ №7. 4 поближе к дому, у меня там мама и крёстная рожали. Но говорят, там нет детской реанимации. Муж настроен везти в 7. Наверное, до последнего так и будем думать.
По секрету одна девушка мне сказала, что раньше в 7-м были классные специалисты. Сейчас они поуходили кто куда, а там остались три кандидата мед. наук, которые пишут работу по кесареву сечению. Ну и кесарят всех подряд. А еще одна медик сказала, что там какой-то госпитальный штамм не выводится и всех детишек заражают. Не знаю насколько эта инфа верна, но если говорят лучше собрать побольше информации, чтобы уже точно быть уверенной на все 100.
Да, и еще. Я, когда роддом выбирала, тоже чтоб детская реанимация была, смотрела. Но если у Вас нет никаких патологий, и, соответственно направления в специализированный роддом, немаловажно учитывать чтобы была и палата совместного пребывания с ребенком и свобода поведения в родах, в общем все что касается комфортного появления Вашего малыша на свет.
Да Вы что?! Будем собирать инфо. Попробую поискать на других сайтах. Если что узнаю, сообщу.
свобода поведения в родах
Как это? Поясните...
Это значит разрешается ли ходить в роддоме во время схваток. Раньше можно было лежать, сейчас ряд роддомов допускает свободное поведение при схватках, то есть можно лежать, ходить, сидеть, стонать, слушать музыку и может что ещё. Вот это называется свободой поведения в родах.
Только свобода в каждом роддоме разная - где-то можно даже с мячом расслабляться или душ принимать, а где-то только делать специальные упражнения.
здравствуйте.у меня вопрос к врачу.я жду ребенка.первый раз беременна.и следовательно неопытна.мой врач ничего путем не говорит.срок 5 недель.на учет встаю 26 февраля,так как врач объяснила что ребенок еще совсем кроха и трогать его нельзя.так вот у меня вопрос касаемый моего самочувствия.недавно понервничала,вчера сильно тянуло голени и таз.чем это грозит?сегодня уже все нормально.и второй вопрос-стала больше есть,чаще испытывать чувство голода.это нормально?
и второй вопрос-стала больше есть,чаще испытывать чувство голода.это нормально?
Мне кажется, насчет голода - это чисто психологическое... Хотя интересно, что ответит врач.
Никак не можем выбрать, какой роддом лучше №4 или при ГКБ №7.
Не знаю, актуально еще или нет. Я лежала в роддоме при 7 ГКБ на сохранении в последнюю беременность.. Впечатления ужасные!!!! И отношение врачей (даже по знакомству), и условия. В общем, не советую...