Re: Вопросы врачу
Светлана, подскажите, пожалуйста, какие есть народные методы лечения молочницы? Кстати, можно ли как-нибудь сделать профилактику молочницы на груди перед родами?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана, подскажите, пожалуйста, какие есть народные методы лечения молочницы? Кстати, можно ли как-нибудь сделать профилактику молочницы на груди перед родами?
Дмитрий и Светлана большое спасибо!
А если можно про народные средства. Я слышала только про спринцивание ромашкой. Но где то в какой-то книжке вычитала, что спринцивание при беременности не рекомендуется...
Спринцевание действительно не рекомедуется, тем более перед самыми родами. Но подмываться раствором ромашки можно.
Добрый день! Помогите пожалуйста, прочитала на одном из сайтов, что интимная близость в период беременности (у меня срок 10-11 недель) противопоказана женщинам, у которых есть риск утечки околополодной жидкости, что может привести к ее заражению во время полового контакта. Првда ли это и как узнать, если она действительно вытекла. Вообще врач сказала, что можно вести половую жизнь с мужем, но я честно говоря, не очень доверяю врачам. Может вы подскажете, какие меры предосторожности предпринять? И еще после полового контакта были кровяные выделения на другой день, но очень скудные и только на туалет бумаге. Что это!?
Можно ли ходить в моем положении в солярий?
Спасибо!
Отредактированно Lala (Сегодня 11:15:35)
- Состояние плаценты оценивает врач при осмотре или на УЗИ, если нет опасений подтекания околоплодных вод, занимайтесь сексом без страха.
- А вот выделения это очень опасно на ранних сроках, срочно к врачу.
- В солярий ни в коем случае!
У меня вопрос немного необычный
У нас с женой скоро будет ребенок до рождения осталось буквально 2 месяца, но скоро лето, пора высоких температур и палящего солнца. Мы живем в однокомнатой квартире, все окна выходят на южную сторону, солнце светит в окна целый день и поэтому в квартире безумно жарко иной раз температура доходила летом до 34 градусов, я думаю что такую жару да ещё грудному ребенку переносить очень тяжело. Как нужно ухаживать за ребенком когда дома очень жарко, (проветривания не помогают)? Мы думали поставить сначала вентилятор дома, но он будет создавать постоянный поток воздуха да и эффективен он только тогда когда направлен на кого то, так что этот вариант сразу забыли, у меня есть вариант поставить кондиционер в противоположной стороне комнаты где будет ребенок, и вообще можно ли пользоватся кондиционером даже на самой минимальной мощности, когда в комнате есть грудной ребенок?
А что если охлаждать воздух кондиционером переодически, а ребёнок в это время на кухне, к примеру ,или гуляет. Жара для ребёнка это нехорошо в любом случае. Вентилятор это зло, от него можно заболеть гораздо быстрее, нежели от кондиционера. В общем, подумайте над кондиционером.
Спасибо за совет:) Ну а в общем чем чревата высокая температура в помещении для ребенка?
Да ничем она не будет чревата, если постоянно будет приток свежего воздуха. Поставьте кроватку в то место, куда не падают прямые солнечные лучи и летом держите окна открытыми постоянно, конечно не при сильном ветре. Для ребенка вредна духота, а не жара. И побольше гуляйте с ребеночком, если будет возможность в парке или лесополосе. Только чтобы на ребенка попадали не прямые солнечные лучи, а рассеянные через листву деревьев.
У меня вопрос!
У меня беременность 12 недель, на прошлой неделе сделали первое УЗИ сказали что все хорошо, но по какой то причине не могут рассмотреть ПУПОВИНУ. Назначили очередное УЗИ на сегодня в присутсвие уже 2х врачей (которые делают узи).
Толком ничего не говорят, сказали что все нормально, но опять назначили узи на 8 мая.
Мой гинеколог сказала что все хорошо, но при этом сказала что если узи назначают значит надо.
Сильно волнуюсь!!!
Очень жду ответ, в чем может быть дело!
Видимо, в несовершенности процедуры УЗИ. Как вы себе представляете "всё хорошо" без пуповины?
P.S. С ником явно погорячились...
Спасибо большое! Немного успокоили!
Они иногда даже голову не могут рассмтреть, что уж тут говорить про пуповину.
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться у специалиста. У меня беременность 3 недели. Последнюю неделю часто "тянет" внизу живота. Боль термимая, но достаточно ощутимая. С чем это может быть связано? Чего надо опасаться?
Никаких интернет-консультаций! Срочно к врачу, на ранних сроках это очень опасно!
А можно и мне вопрос задать
Сегодня заметила что когда пошла в душ как после месячных отходят сгустки крови и эпителия, так и сегодня отошли, но это точно была не пробка. Что мне делать и как себя вести при такой ситуации в следующий раз А еще у меня начали оттекать ноги и становяться с каждым днем все больше слоновьими, уже больно даже ходить. Что мне делать?
Я так понимаю, срок у вас немаленький? Отеки могут быть признаком начала позднего токсикоза, обратитесь к врачу поскорее, так как поздний токсикоз очень опасен для ребенка. Пробка может отходить долго, до 10-ти дней.
Подскажите, плиз, при ангине во время беременности чем ее можно искоренить?
1-я беременность, все так волнительно и настороженно... врач потрогала живот и сказала, что он как каменный. От чего и почему не объяснили. Может есть у кого-то какие-то знания по этому поводу?
Вообще это свойственно для тонуса матки. Но если доктор не заострила ваше внимание на этом и не назначила вам дополнительных обследований или лечения, значит не видит особенных проблем. Вы тоже не беспокойтесь, просто больше отдыхайте и старайтесь не находиться на солнце.
Подскажите, плиз, при ангине во время беременности чем ее можно искоренить?
Ангину лечить обязательно! Чревато серьезными последствиями ребенку. Антибактериальными препаратами, которые индивидуально подберет ваш доктор. Горло при начальной стадии люголем мазать, потом полоскать фурацилином и ромашкой каждые 2-3 часа.
Можно ли по тест полоске определить беременность ещё До даты предполагаемой менструации?
Хочу попользоваться кремом Виши с антицеллюлитным эффектом. Можно ли беременным его использовать? Если нет, то что можно? Спасибо.
Хочу попользоваться кремом Виши с антицеллюлитным эффектом. Можно ли беременным его использовать? Если нет, то что можно? Спасибо.
Скорее всего, нельзя. Действующие вещества там довольно сильные, и даже если действуют местно, то это место совсем недалеко от ребенка находится. Поберегите дитя, еще успеете понамазываться всякой гадостью. ИМХО.
ЗЫ смотрела тут средства для кожи после родов, так их кормящим мамам можно применять только после 3-4-месячного возраста малыша. Выводы делайте сами...
Здравствуйте. У меня 10 недель беременности, сегодня обнаружили хламидиоз. К врачу только на след. неделе, она редко что говорит, только прописывает и ничего не объясняет. Страшно ли это на таком сроке? Если я начну лечиться прямо сейчас, поможет ли это избежать негативного влияния на малыша? Можно ли сейчас принимать антибиотики. Просто никогда ничем таким не болела, я в шоке откуда это вообще взялось и почему именно сейчас проявилось. помогите советом плиз
Страшнее будет если вы не вылечитесь, пошатнет имунную систему ребенка. Прямо сейчас без назначений доктора не вздумайте лечиться. Только доктор подберет вам оптимальные для вашей ситуации лекарства. А антибиотики нового поколения дают минимальные побочные эффекты.