Тема: Аллергия на лактазу

Это конечно не паника и не срочно, но об этом точно почти нигде не пишут. У нашей малышки аллергия на лактазу! Причём выяснили мы это совершенно случайно, после того, как щёчки нашей доченьки превратились буквально в один пылающий гнойник.
Началось всё с того, что в институте Габричевского мы делали анализ кала на углеводы, анализ показал 1.6%, что говорило о том, что лактозу дочка не переваривает. Нам прописали лактазу, которая, как известно, расщепляет лактозу. Даём её уже месяц, особых улучшений с аллергией на заметили, плюс малышка стала очень плохо спать, совсем плохо какать и рыдать целыми днями. После консультации с несколькими! врачами, Светлана села на жесточайшую диету, мы убрали почти все лекарства (нормофлорины, фолиевую), но нам становилось всё хуже и хуже. Последние две недели вообще были похожи на кошмар, Марина не спала ни днём, ни ночью, только при гулянии, что совсем не правильно, плюс, начиная с пол восьмого вечера и до двенадцати ночи она рыдала в истерике и ничто не могло её остановить. А в эту субботу, малышка начала плакать прямо с утра без остановки, можно даже сказать, орала, чем ввела нас в полное уныние. Смотреть, как твой ребёнок охреневает от боли, это картина не для слабонервных, я думаю, что никто этого не выдержит. Проанализировав ситуацию, я пришёл к выводу, что нам больше нечего убирать из лекарств и из еды. Оставалась только безобидная лактаза. Я засел в интернет и начал копаться в поиске, Яндекс никак не отреагировал на мои запросы, тогда я обратился к рамблеру, который показал мне пару любопытных сайтов, точнее форумов, где вскользь упоминалось про возможную реакцию на лактазу. Вот тётя, которая, похоже столкнулась с нашей ситуацией http://mother.ru/phorum/read.php?f=1&am … mp;t=14220
И вот ещё, но с ответом доктора, который, в принципе, ничего дельного ответить не смог http://www.mamadeti.ru/orange/rubr/view … tml?cat=56
Короче говоря, мы снизили лактазу по дозе в три раза, и ночью вообще перестали её давать. Результат - с утра малышка перестала плакать, стала спать, играться, нормально прокакалась, и вообще, стала похожа на нормальную грудную малышку, которая умеет не только плакать, а и играть, общаться с родителями посредством агуканья и радовать нас. Щечки почти прошли к часу дня!!!
Проконсультировавшись с врачом по поводу данной ситуации мы с врачом пришли к выводу, что в редких случаях такое возможно, это редчайший случай, но он может иметь место.
Поэтому я всё это и написал. Если у кого-то из Вас тоже похожие симптомы, то пусть наш опыт будет полезен для Вас.
Жду комментарией моего топика.

по всем вопросам в личку

2

Re: Аллергия на лактазу

Спасибо, Дим. обязательно будем иметь в виду. Рада, что у вас все нормализовалось.

3

Доброго дня! Рады, что у вас все нормализовалось. К вопросу о ЛАКТОЗЕ. Когда, мы столкнулись с аллергией, то знакомая педиатр из Хабаровска (в Москве нам об этом не говорили), сказала, что в последнее время, часто встречается аллергия на молоко и молочные продукты (творог, кефир, сыр....) и мне рекомендовали эти продукты ограничить до (400 гр кефира или 100 гр творога или 20 гр сыра в день). Это связано с неусвоением лактозы. На такой диете сидеть все время кормления. Все это позволяет обойтись без применения ЛАКТАЗЫ.

Svetik, к сожалению Светлана ограничила эти молочные продукты ещё в два раза, чем Вам порекомендовали sad

по всем вопросам в личку

5

мы вообще молочное не употребляли...у нас еще в роддоме на молоко началась аллергия и нам его исключили полностью..включая кисломолочные и говядину и телятину....тоесть вообще ничего где есть белок коровий...так вот до сих пор..недавно жена съела кусочек сыра и у мелкой снова прыщики начались.

вот и второй год прошел незаметно.... smile

6

К вопросу о диете. Нам сказали, что еще необходимо по возможности максимально исключить сахар и продукты из дрожжевого теста. Хотя у нас теперь возникает другая проблема, у нас низкий гемоглобин, потому что мясо мы так же не едим.

Гемоглобин поднимают фолиевой кислотой.

по всем вопросам в личку

И ещё по поводу лактазы. Пообщавшись вчера с доктором Соколовым ( asdoktor.ru) теперь поправлю сам себя, что реакция на лактазу это не аллергия, а реакция организма на перебор лактазы. По его мнению, лактаза малышу в принципе не нужна, так что мы правильно её перестали давать.

по всем вопросам в личку

9

получаеться что вам она и ненужна была? а зачем её тогда прописали?

10

А вот это уже вопрос. Дело в том что термину "дисбактериоз" всего двадцать лет, раньше такого термина не существовало. Полной статиститки по этой "болезни" ещё нет. Дисбактериоз это бизнес.

по всем вопросам в личку

11

ага..бизнес.. лежит в кроватке и плачет....
я бы спросил все таки у доктора который происал вам Лактазу... чего и как...и почему не предупредил

12

Дохторша в шоке, опустила руки.

по всем вопросам в личку

13

мда...что называется "все мы люди"- извините не знала sad

14

Лактазу часто подделывают...

Мама двух дочек

15

Очень часто, согласен.

по всем вопросам в личку

16

Дмитрий если помните подскажите в какой дозе назначали вам лактазу. Нам назначили давать по четверти капсулы перед кормлением и отменить нормофлорин и дюфалак. Вроде сначала нормально было но спустя две недели покрылся малыш мелкими прыщиками как корочкой. 
Больше неначто грешить -еда мамы как всегда. И можно ли прием лактазы резко прекращать?

17

Добро пожаловать к нам на форум! Я отлично помню, в какой дозе нам назначили, каждый вечер сидел, распределял лактазу на 10 равных долей, каждая доля на одно кормление, то есть подразумевалось, что в день малышка кушает 10 раз.  Одна капсула в день.
А у вас получается две капсулы, что ли? 
Бросили мы лактазу резко, вы поймете почему, прочитав посты выше. Надо было срочно принимать решение, и мы его приняли, сейчас не жалеем.
Скажите, а зачем вам назначли лактазу, раз  у вас даже прыщичков не было? Сколько вам уже месяцев?

по всем вопросам в личку

18

На 11 мес. Могу написать на какой диете мы сидим - может кому-то поможет : каши (хайнц-низкоаллергенные без сахара и молока), овощи (лучше готовить самим) - капуста всех видов кроме белокачанной (Вызывает газы), картошка, морковь (2-3 раза в неделю), тыква, лук, петрушка, укроп, кабачки. Фрукты в баночках, НО обращать внимание, что бы не было добавок витамина С и аскорбиновой кислоты. В основном это фрукты Гербер, НО не все, надо смотреть состав. Яблоки зеленые и груши конференц в печеном виде. Брусника и черника желательно в живом виде. Соки исключаем. Яйца перепелиные и то только желток. Хлеб черный Дарницкий. Масло сливочное, НО предварительно перетопленное.
Теперь ГЛАВНОЕ, что касается молочных смесей - мы кушаем Фрисолак с нуклеотидами и пребиотиками и в кашу добавляем НаН безлактозный, чтобы снизить количество лактозы.
ДАННАЯ ДИЕТА ПОДХОДИТ НАМ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПОДОЙДЕТ И ВАМ. НО ЕСЛИ КОМУ ТО ПОМОЖЕТ Я БУДУ РАДА.