Тема: Аллергия на лактазу
Это конечно не паника и не срочно, но об этом точно почти нигде не пишут. У нашей малышки аллергия на лактазу! Причём выяснили мы это совершенно случайно, после того, как щёчки нашей доченьки превратились буквально в один пылающий гнойник.
Началось всё с того, что в институте Габричевского мы делали анализ кала на углеводы, анализ показал 1.6%, что говорило о том, что лактозу дочка не переваривает. Нам прописали лактазу, которая, как известно, расщепляет лактозу. Даём её уже месяц, особых улучшений с аллергией на заметили, плюс малышка стала очень плохо спать, совсем плохо какать и рыдать целыми днями. После консультации с несколькими! врачами, Светлана села на жесточайшую диету, мы убрали почти все лекарства (нормофлорины, фолиевую), но нам становилось всё хуже и хуже. Последние две недели вообще были похожи на кошмар, Марина не спала ни днём, ни ночью, только при гулянии, что совсем не правильно, плюс, начиная с пол восьмого вечера и до двенадцати ночи она рыдала в истерике и ничто не могло её остановить. А в эту субботу, малышка начала плакать прямо с утра без остановки, можно даже сказать, орала, чем ввела нас в полное уныние. Смотреть, как твой ребёнок охреневает от боли, это картина не для слабонервных, я думаю, что никто этого не выдержит. Проанализировав ситуацию, я пришёл к выводу, что нам больше нечего убирать из лекарств и из еды. Оставалась только безобидная лактаза. Я засел в интернет и начал копаться в поиске, Яндекс никак не отреагировал на мои запросы, тогда я обратился к рамблеру, который показал мне пару любопытных сайтов, точнее форумов, где вскользь упоминалось про возможную реакцию на лактазу. Вот тётя, которая, похоже столкнулась с нашей ситуацией http://mother.ru/phorum/read.php?f=1&am
mp;t=14220
И вот ещё, но с ответом доктора, который, в принципе, ничего дельного ответить не смог http://www.mamadeti.ru/orange/rubr/view
tml?cat=56
Короче говоря, мы снизили лактазу по дозе в три раза, и ночью вообще перестали её давать. Результат - с утра малышка перестала плакать, стала спать, играться, нормально прокакалась, и вообще, стала похожа на нормальную грудную малышку, которая умеет не только плакать, а и играть, общаться с родителями посредством агуканья и радовать нас. Щечки почти прошли к часу дня!!!
Проконсультировавшись с врачом по поводу данной ситуации мы с врачом пришли к выводу, что в редких случаях такое возможно, это редчайший случай, но он может иметь место.
Поэтому я всё это и написал. Если у кого-то из Вас тоже похожие симптомы, то пусть наш опыт будет полезен для Вас.
Жду комментарией моего топика.