Тема: Прививки за границей
После прочтения статьи, выложенной в топике про прививки, занимает такой вопрос: - А как обстоит дело с прививками за рубежом? Девченки, кто живет не в России, поделитесь информацией.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
После прочтения статьи, выложенной в топике про прививки, занимает такой вопрос: - А как обстоит дело с прививками за рубежом? Девченки, кто живет не в России, поделитесь информацией.
У меня подруга детства живет в США, я обязательно у нее спрошу.
Светлана, я обещала спросить на счет прививок, она написала следующее:"Первые прививки нам делали в 2 мес. От гепатита В (она ставится в 3 приема,1-в 2 мес,2-в 4 меси 3-в 6 мес.) вакцины против пневмококка,эпидемического гриппаТип В,потив дифтерии,коклюша и столбняка от полиомиелита,так же в 3 приема.
В 12 мес. - прививки от кори,паротита и краснухи; и против ветряной оспы.
В 15 мес.- еще одна против эпидемического гриппаТипа В, и еще одна потив дифтерии,коклюша и столбняка и против пневмококка. Еще тут недавно ввели в 2 года какие-то првивки,не помню какие,вспомню -скажу.От миненгита одна,по-моему,в России такую вроде не делают. И до 5 лет нам пока не надо никаких прививок. В 5 лет еще раз делают от полиомиелита, дифтерии,коклюша и столбняка,и против пневмококка,а так же от кори,паротита и краснухи.Вот вроде бы и все.Дальше пока не знаю. Не доросли еще."
А это она позже написала:"за 1 прием могут поставить все требующиеся прививки,по во возрасту. Но многие русские мамочки здесь разделяют их на порции,чтобы крохе сразу не ставить за 1 раз все ,назначают 2-3 приема.А то они навтыкают,а ты потом дома с ребенком мучайся. Еще им тут по барабану:если ребенок болеет,они могут и прививки поставить.Я лично несколько раз прививки откладывала,когда Кристинка болела,а если им не скажешь,что хочешь подождать выздоровления,то все сделают по.полной. Тут медицины государственной нет,а потому сплошной,и,наверно,самый большой бизнес,чем чаше обращаются,тем больше денег врач заработает. Так что лишний раз не вожу дочку в больницу,что можем -лечим дома. Мы перестали к одному доктору ходить,т.к. ему было совершенно до фени что там болит,Такое чувство,что он назначает приемы,только чтобы деньги свои получить. Не все,конечно такие,но есть.Хорошо,что врача без проблем менять можно и клинику.В обшем вся эта медицина -это крупный недостаток Америки. Это то,что мне тут не нравится."
ой а как мне приятно это читать. ))))))) все-таки у нас не так все плохо с медициной ))
Вот вам и Америка. В каждом фильме мир спасают)))))))) а сами с медициной вопрос решить не могут.
Ни фига себе, я думала, что наоборот в Америке трясутся из-за того, что все застрахованы и, в случае чего, засудить могут на много миллионов. ![]()
А у нас все так как и в Росии наверное, вот первые прививки сделали в месяц и полтора от гепатита и еще чегото ( я не поняла) ну короче в плече и в ножку ну и капли в ротик краqсненькие ( тож незнаю от чего, но помню мне в садике такие же давали розовенькие), а еще в 3 месяца еще будут делать ( от гриппа наверное)
Юльчик, капли розовенькие - это от полиомиелита, у нас их тока в 3 месяца делают
aaaaaaa, no nam v poltora mesyaca delali i skazali ewe 4eto budut delat` v 3 mesyaca
( vot takaya ya derevnya, vi uj prostite za ne gramotnost, jilabi na rodine to znalab)
Привет вам.
В Финляндии график прививок похож на Российский.
1. БЦЖ. Только тем, кто входит в группу риска. Не ставят из-за ее нецелесообразности.
2. Пентавак (аналог АКДС) в 3, 5, 12 мес. (у нас пока ни одной). , в 4года.
3. Краснуха, корь и кажется свинка. в полтора года и в 6 лет. (наверное, вообще ставить не будем)
В общем-то и все.
Прививание по-желанию. БОльшая часть (более 90проц.) привиты.
В Германии нам делали в 5 недель какпельки в ротик (наверное от полимилита), в 2 мес сборную какую то привику и от гепатита, сейчас следующую будт в 6 мес. делать тоже сборную. Старшему как делали уже не помню, но если интересно кому, то загляну в его прививочный паспорт,там все помечено. Реакций на прививки ни у старшего ни у младшего ттт не было, перернесли их легко, только когда кололи плакали.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться