Тема: Витамин Д, акваДетрим
Люди, насколько это необходимо - давать малышу эту каку?... моя вся морщится... и вообще, может у нас нет недостатка в этом витамине?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Лекарства для детей » Витамин Д, акваДетрим
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Люди, насколько это необходимо - давать малышу эту каку?... моя вся морщится... и вообще, может у нас нет недостатка в этом витамине?
а почему Вам его выписали? обычно его дают, если появляются признаки рахита
Если рахитик, то давать надо
да ничего ужасного в этом нет. сейчас солнышка мало как раз. Мы пили. Причём с витамином Д кальций лучше усваивается.
Юль, в ноябре один солнечный день был, тут намедни писали. Поэтому деткам нашим неоткуда взять витамин Д и пить его надо по капельке в день (это так ВОЗ рекомендует), необязательно дожидаться рахита. ![]()
а вот интересно, а если я пью витамины, в которых есть витамин Д, там что-то ребенку попадает с моим молоком?
Нам тоже говорили, что с месяца нужно 1 капельку в день пить. С ноября по апрель (или по май, не помню).
Татьяна, может и попадает, но мало. Проверено на преператах железа. От него (простите) какашки темнеют. Так вот у меня темнеют, а у Леры нет.
Ну нам прописали его, потому что прописывают всем в это время года... Вот я и выясняю, есть ли необходимость... Думаю - есть!:)
Мы тоже пьем месяцев с 2х по капельке, заметила, что как начали пить, волосики начали расти. А когда начала смесью докармливать, витамин пьем через день, так врач сказал, т.к в смеси тоже есть витамин Д, чтобы передозировки не было
Нам его тоже прописали,пьем,это для профилактики!
Нам тоже с 2-х месяцев прописали. Пьём Вигантол. По капле в водичку, сок или в молоко 5 дней и 2 дня перерыва.
А нам вот только выписали, сказали до апреля пить, но до него нам нужно месяц пропить мультитабс беби. Врач сказала что нужно вместе принимать, но я посмотрела что в них тоже есть витамин Д в той же дозировке что и в одной капле и, боясь передозировке даю только мультитабс.
А моей подруге какой-то их личный педиатр вообще сказала что аквадетрим нужно принимать с витамином А и Е: одну каплю витамина А, каплю витамина Е и 3 капли витамина Д. Вот только почему так много витамина Д так и не поняла.
А нам вот только выписали, сказали до апреля пить, но до него нам нужно месяц пропить мультитабс беби. Врач сказала что нужно вместе принимать, но я посмотрела что в них тоже есть витамин Д в той же дозировке что и в одной капле и, боясь передозировке даю только мультитабс.
А моей подруге какой-то их личный педиатр вообще сказала что аквадетрим нужно принимать с витамином А и Е: одну каплю витамина А, каплю витамина Е и 3 капли витамина Д. Вот только почему так много витамина Д так и не поняла.
Витмин Д профилактика от рахита. Может признаки какие есть, вот вам и выписали так много?
Нам выписали по 1 капельке, это дочке подруги так много назначили
Нам выписали по 1 капельке, это дочке подруги так много назначили
Наверное у нее явные признаки рахита. А вообще в зимнее время всем деткам назначают витамин Д. Мы купили мультитабс-беби, там с 0мес. есть Д, А, С. Его удобно давать, там пипеточка с делениями. Я дочке его давала, когда она грудная была.
Мы сейчас этот мультитабс пьем, Кире нравится очень, как увидит эту пипеточку красную,так ко мне бежит с раскрытым ртом)))))
Рузана пишет:Нам выписали по 1 капельке, это дочке подруги так много назначили
Наверное у нее явные признаки рахита. А вообще в зимнее время всем деткам назначают витамин Д. Мы купили мультитабс-беби, там с 0мес. есть Д, А, С. Его удобно давать, там пипеточка с делениями. Я дочке его давала, когда она грудная была.
ну, не знааю, нам не назначали
Svetlana78 пишет:Рузана пишет:Нам выписали по 1 капельке, это дочке подруги так много назначили
ну, не знааю, нам не назначали
Нам тоже не назначали, просто так как второй ребенок, знаю, что в зимнее время детям не хватает витамина Д, а чтобы не было признаков рахита, решила сама подавать вот и купила. ![]()
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться